肖莺子在全市领导干部大会上的讲话

党委 2年前 (2019) tangspark
917 次浏览 0
打赏支持一下

肖莺子在全市领导干部大会上的讲话

(2013年2月2日)

尊敬的新建部长、尊敬的晓钦副主席、

尊敬的各位领导、同志们:

首先,我衷心感谢组织对我的信任,坚决拥护组织的决定和安排。刚才新建部长作了重要讲话,我们将不折不扣贯彻好落实好,保持钦州发展的良好势头!晓钦同志到自治区工作,是对晓钦同志和钦州工作的肯定,是钦州人民的光荣!

晓钦同志到钦州工作整整五个年头。五年里,晓钦同志对钦州发展倾注无限激情和大量心血,带着对钦州人民的深厚情怀,与同志们激情工作,爬坡过坎,书写了钦州发展的辉煌篇章。过去的五年,是钦州经济社会发展最快、变化最大、群众得实惠最多的五年。这五年,钦州综合经济实力实现大跃升,排位从全区倒数跃居中上水平,GDP排到全区第六位、财政总收入排第四位,工业总产值五年翻两番;对外开放从末梢走向前沿,钦州口岸成为国家对外开放的重要口岸;城乡面貌发生巨大变化,人民生活显著改善,城镇居民收入五年翻一番,城镇化率每年增加两个百分点。晓钦主席为此倾注了大量心血,做了大量卓有成效的工作,这些都有目共睹,也历历在目。 我们忘不了晓钦同志和同志们一起,集思广益,理清思路,不断丰富完善钦州的发展思路,提出"建大港、兴产业、造新城、强 科教、惠民生"五大方略,促进了港工城联动推进,推动了钦州 科学发展。我们忘不了他与同志们一起战斗在保税港区吹沙填海的工地上,创造了"一天填海四十亩、修路六百米,七天建一层楼"的钦州速度。我们更忘不了他带领我们,奔走在中央机关、各部委办局,加强汇报请示,使全国第六个保税港、第五个整车进口口岸、中马钦州产业园、国家级经济技术开发区、台湾农民 创业园、国家级海洋公园、全国第三个整体用海报批试点城市等 一系列的整策和平台落户钦州。正是晓钦主席,他带领我们“五加二,白加黑”,风里来、雨里去,拼命地工作,热情地服务,用实干赢得中船等大项目一个一个落户钦州,用实干确保中石油 一期、金桂林浆纸、中粮粮油加工、清华同方等项目一个一个如 期竣工投产;用实干推进千年古陶城、滨海新城、北部湾大学等 项目一个一个开工并展露芳容。正是晓钦主席,他带领我们精心策划和筹备,成功举办了第七届中国东盟博览会“中国魅力之城” 钦州展,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林同志在钦州展馆前称赞道:你们用钦州精神创造了北部湾的奇迹;成功完成 了中马钦州产业园的开园仪式,两国总理亲自到园区参加了仪式;成功举办了广西第十二届运动会、中越大联欢钦州分会场、钦州蚝情节、坭兴陶艺术节等。晓钦同志就是这样,带领我们用 真诚、用实干、用智慧、用汗水践行了“自强实干、融和共赢”的新时期钦州精神。晓钦同志扎实的工作作风、敬业的工作态度、 创新的工作精神给我们作出了榜样,值得我学习。晓钦同志带领全市人民形成的好思路、奠定的好基础,我们一定要坚持好、巩固好和发展好钦州来之不易的发展势头。今天之后,晓钦同志就要走上自治区领导的岗位,为广西的发展、为广西各族群众的福祉操劳。由衷地期盼晓钦同志到自治区工作以后,继续关注钦州、关心钦州、支持钦州的发展!让我们以热烈的掌声,向晓钦同志致以崇高的敬意!

钦州是个好地方,钦州也是个大有作为的地方,在北部湾的开放开发中将扮演更重要的角色、发挥更大的作用。感谢组织的信任,让我继续留在钦州,担起钦州市委书记的重任,在这片风生水起、千帆竞发、充满生机与活力的热土,与大家一起建设美丽钦州、幸福钦州、和谐钦州,感受钦州的发展,见证钦州的未来。为此,我感到非常的荣幸与自豪,也深感担子很重、责任很大。但我有信心做好钦州的工作。钦州正处在快速发展的黄金机遇期,有历届班子打下的基础,有晓钦同志来钦州后带领大家争取到的一系列国家的政策、平台和一批重大项目,有清晰的工作思路、明确的工作目标,这为钦州全面贯彻落实好党的十八大精神,提前实现全面建成小康社会的目标奠定了坚实的基础。

我感谢组织给我这个机会的同时,会倍加珍惜干事创业的难得机遇,倍加珍惜风生水起的发展势头,倍加珍惜团结和谐的大好局面,在自治区党委、政府的坚强领导下,与同志们一道继续保持奋发向上的良好精神风貌,坚定不移地贯彻落实好党的十八大精神,以科学发展观为统领,全力实施“建大港、兴产业、造新城、强科教、惠民生”五大方略,努力实现“五年跨越、十年巨变”,提前实现全面建成小康社会的目标。坚定不移地深化改革、扩大开放,充分利用好现有的开放平台,努力提高对外开放的水平。坚定不移地关注和改善民生,加强社会建设、促进社会和谐。坚定不移地坚持生态环保优先,实现人与自然和谐发展,建设美丽钦州,确保红树林不少,白海豚不走。坚定不移地加强党的建设,抓好班子,带好队伍,增强基层党组织先进性和战斗力,密切党同人民群众的血肉联系,着力推进反腐倡廉,营造风清气正的良好环境。我恳请各位领导和同志们象支持晓钦同志一样支持我的工作,我一定严格要求自己,尽职尽心做好工作,自觉接受党内和社会的监督,清清白白做人,堂堂正正为官,实实 在在干事,带头维护好班子的团结,决不辜负组织的信任、人民的期待。

我坚信,有自治区党委、政府的坚强领导,有历届领导班子打下的良好基础,有钦州市四家班子的团结协作,有广大干部群众的大力支持和共同努力,一定会提前实现全面建成小康社会的目标,钦州的明天一定会更加美好!

最后,给同志们拜个早年,祝新建部长、晓钦副主席及同志们身体健康,合家幸福。

版权声明:tangspark 发表于 2019-10-09 23:17:09。
转载请注明:肖莺子在全市领导干部大会上的讲话 | 公文馆