在第33个爱国卫生月启动仪式上的讲话

卫健 2个月前 tangspark
92 次浏览 0
扫描二维码关注

同志们、朋友们:

大家上午好!

在这春暖花开、万物复苏的大好时节,我们在这里隆重举行以“文明健康 绿色环保”为主题的第33个爱国卫生月启动仪式。在此,我谨代表西乌旗人民政府,向参加启动仪式的各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

2021年是十四五的开局之年,也是中国共产党建党100周年。自2014年成功创建国家卫生县城以来,我旗实现了自治区卫生乡镇、卫生嘎查全覆盖,并成功创建了2个国家卫生乡镇。此次爱国卫生月活动,目的就是继续巩固国家卫生县城创建成果,号召全旗人民行动起来,大力开展爱国卫生运动,促进城乡卫生健康水平提高,为我旗经济社会协调发展和巩固疫情防控成果创造良好的卫生环境。我们要以此次爱国卫生月活动为契机,充分发挥爱国卫生月活动全社会参与的优势,进一步引导群众养成健康文明的生活习惯,不断提升群众生活品质。

春季是呼吸道传染病的高发季节,随着气温回升和降水增多,各类病媒蚊虫将进入活跃期,通过相对集中的一个月时间,扎实有效的开展爱国卫生月活动,综合整治城乡环境卫生,清除卫生死角,消灭四害和病媒生物擎生地,普及卫生防病知识,有助于改善城乡环境卫生和提高城乡面貌品位,有助于提升城乡人民群众的卫生文明水平,有助于预防和减少传染病的发生和流行,能最大限度地保障人民群众的身心健康。

新冠肺炎疫情防控暴露出爱国卫生工作在环境卫生长效管理、群众组织动员和健康素养提升等方面仍存在短板。爱国卫生运动是巩固鼠疫、新冠肺炎疫情防控工作成果,改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明卫生意识和健康素养水平的重要举措。我们要深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,将爱国卫生运动与传染病、慢性病防控等紧密结合,全面改善人居环境,加快形成文明健康、绿色环保的生活方式,有效保障人民群众健康。

最后,我宣布:西乌旗第33个爱国卫生月活动正式启动。

版权声明:tangspark 发表于 2021-10-12 13:01:29。
转载请注明:在第33个爱国卫生月启动仪式上的讲话 | 公文馆