在新兵入伍欢送大会上的讲话

政府 4周前 tangspark
79 次浏览 0
扫描二维码关注

各接兵部队干部、新兵战士及家属,父老乡亲,同志们:
今天,我们在这里隆重召开全州县2018年入伍新兵欢送大会,我县255名优秀青年满怀着全县人民的希望,怀着报效祖国的赤城之心,即将踏上新的征程,步入绿色营地。在此,受县委武民书记的委托,我代表县四家班子携全县父老乡亲,向光荣入伍的新兵战士们表示热烈的祝贺!向为祖国培养出优秀儿女的家长们,致以最崇高的敬意!向前来接兵的同志及全体征兵工作人员表示衷心的感谢和亲切的慰问!
加强国防和军队建设,直接关系着国家安全和经济发展的大局。尽管和平与发展仍是当代的主题,但我们要清醒地认识到,世界并不太平,我国国家安全仍面临着霸权主义、地区冲突、民族分裂、恐怖破坏、领土和海洋权益争端等方面的挑战与威胁。如菲律宾挑起的南海争端、韩国部署”萨德“反导系统,日本的右翼分子,越南的排华事件等等,周边国家对我国虎视眈眈,美国又视我国为潜在对手,不断加强在亚太地区的军事存在,极力西化、分化和遏制我国。在美国的支持怂恿下,台湾当局顽固坚持台独,拒不承认一个中国的原则。特别是自今年3月起,美国又单方面挑起中美贸易争端,对我国2500亿美元的产品加征关税,试图重演19世纪80年代美日经贸战以遏制中国复兴。在这种严峻形势下,我们必须高度警惕,毫不放松地抓好国防和军队建设。
新兵同志们,你们将是国家安全和军队建设的新一代主力军,肩负着维护国家安全这一光荣而又艰巨的使命。在此,我代表县四家班子和全县的父老乡亲向你们提几点希望。
第一、要珍惜荣誉,牢记使命。希望你们珍惜祖国和人民赋予的崇高荣誉,牢记“听党指挥,英勇善战、服务人民”的宗旨,牢固树立祖国的利益高于一切,做政治合格的忠诚卫士。
第二、要不畏艰难,练就本领。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望你们发扬不怕苦、不怕牺牲的革命精神,在军营这个大学校、大熔炉里,加强学习、刻苦训练,练就过硬的本领,做军事过硬的英勇尖兵。
第三、要严守纪律,服从指挥。“一切行动听指挥”是一名军人的最高行为准则,希望你们严格遵守军规军纪,坚决服从命令,听从指挥,做纪律严明的优秀战士。
第四、要建功立业,回报家乡。希望新战士迈好军营第一步,早日完成从一名青年到一名合格军人的转变,以优异的成绩向党和人民汇报,早日向家乡父母和亲人报喜,为全州人民增光添彩。
“一人当兵、全家光荣”。新兵家属们,你们做出让子女当兵的选择,是讲政治、识大体、顾大局的,是件光荣而骄傲的事,值得全社会敬重,希望家属们全力支持子女在部队里安心服役。在这里,我代表县委、县政府郑重承诺,一定会及时落实军人军属政治、经济优抚政策,特别是在新疆服役的军人军属,政府将严格落实好普通义务兵2倍优待金标准的政策,请新兵同志们放心。
最后,祝入伍新兵、接兵干部一路顺风!祝各位家属身体健康,万事如意!
谢谢大家!

版权声明:tangspark 发表于 2021-11-04 23:00:43。
转载请注明:在新兵入伍欢送大会上的讲话 | 公文馆